kenkon健康網

發佈日期:2023-09-21
消息標題:腸病毒
國內腸病毒疫情仍高於流行閾值,且開學後有逐漸升溫的趨勢,腸病毒的傳染力極強,在人與人密切接觸、互動頻繁的地方最容易傳播,例如家庭、校園、安親班及托嬰中心等,疾管署籲請家長與教托育機構人員,加強教導學童落實正確勤洗手,及生病在家休息等良好衛生觀念,並注意居家、學習環境的通風及定期清潔與重點消毒,確保學童健康。
 
疾管署提醒,部分患者感染腸病毒後,因僅有類似感冒的輕微症狀,不易察覺及預防,而成為潛在傳染源,因此請民眾特別注意自身與嬰幼兒的衛生習慣,尤其大人返家務必先更衣、以肥皂洗手後再抱小孩,且無論是大人或是小孩,皆應落實肥皂勤洗手,尤其是「吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕後、上廁所後以及看病前後」,且要確實做到「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,以降低腸病毒傳播的風險。
 


資料來源:衛生福利部疾病管制署



回列表
返回首頁   |   聯絡我們   |   劉志明耳鼻喉科
Copyright © Kenkon 健康網. All rights reserved. 本網站所有資料皆不得引用轉載及複製,未經許可再複製使用皆違反著作財產法規,違反者將嚴予追究。 瀏覽人數  0005495790